Раньше дача собой представляла только участок земли, который отведен был под посадку моркови и капусты, а теперь люди ездят на дачу не только для того, чтобы копать землю, но и приятно проводить время. И для этого на участке непременно должен быть хотя бы небольшой домик. В последние годы все чаще стали строить каркасные дачные дома, которые достаточно быстро возводятся и стоят недорого. Такие дома теплые, если провести в них систему отопления, установить, например, газовый котел, то дом будет пригодным для жилья даже зимой.

Как правило, дачные домики строят небольшие. И для каркасного дома в данном случае потребуется достаточно недорогой фундамент, который будет выдерживать постройку. Деревянные дачи на каркасной основе имеют немало преимуществ, среди которых:




  • быстрота возведения;
  • невысокая цена;
  • монтаж осуществляется в любое время года;
  • простой и приемлемый по цене фундамент;
  • конструкция легкая и подходит для установки в сейсмоопасной зоне;
  • многие работы по возведению можно проводить самим;
  • монтаж не требует привлечения тяжелой техники;
  • большой выбор решений в плане архитектуры;
  • прекрасный микроклимат внутри помещения;
  • долгий срок службы;
  • хорошо сохраняют тепло

Каркасные дома, даже если они состоят из нескольких этажей, возводятся за пару недель. А если речь идет о маленьком дачном домике, то процесс может занять 3-5 дней. Если заранее был подготовлен фундамент, то сам монтаж домика может производиться даже зимой в мороз. Для каркасного строения в этом планет нет никаких ограничений.

Подобные дома можно снимать и перевозить с места на место. Небольшой вес конструкции, который имеют деревянные дачи такого плана, позволяет поднимать их без использования крана. Внешне каркасные строения выглядят весьма привлекательно. Так как возводится конструкция из дерева, то конструкция весит мало. Дом может быть оснащен даже верандами, балконами, а также террасами.

Многие работы проводятся в одиночку, для некоторых работ понадобится Вам помощь нескольких человек. Но чаще всего люди стараются к монтажу привлечь профессионалов, которые быстро справятся с поставленной задачей. Но при желании Вы и сами соберете каркасный дом. Все части его пронумерованы и с домом Вы получаете подробный план.

Типовой проект всегда может обговариваться с архитектором, в нем меняются перегородки. Домик может быть одноэтажным, а также двухэтажным. Известно, что срок службы подобного дома составляет не менее 70 лет. Он может составлять и 100 лет. Это наглядно демонстрирует опыт Канады, а также Финляндии, где подобные дома стали строиться гораздо раньше, чем в нашей стране.

Большое разнообразие дачных проектов, а также небольших домиков позволяет Вам выбрать именно тот вариант, который идеальным образом подходит именно Вам. Многие люди заказывают большие дома в несколько этажей, площадь которых составляет более 200 квадратных метров.

Деревянные дачи, конечно же, выбирают небольшие и бюджетные. И сегодня компании предлагают изготовление таких домиков и монтаж под ключ за приемлемые деньги. Домик может быть отапливаемым, а может быть не отапливаемым. Вы сможете даже жить на даче, если установите в домике газовый котел или другой.

При выборе проекта домика, если у Вас есть машина, не забудьте про гараж или хотя бы навес для машины. На даче многие хотели бы иметь баню. И ее вполне можно обустроить. Дома по технологии каркаса вполне могут предусматривать баню. Помните, что если Вам нужна дача, сегодня Вы можете построить ее за минимальные деньги. Каркасная технология позволяет использовать утеплитель, который сделает домик пригодным для жизни в зимнее время года.