Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса отличаются лишь строго определенной величиной сторон. Бревна обрезаются по размерам, которые точны до миллиметра. И получается профиль, имеющий конкретные размеры. Если использовать профилированный брус для возведения конструкции, то надо отметить, что дом получится весьма прочным и очень долговечным.

Когда Вы выбираете для строительства профилированный брус, то надо правильно подбирать материал для строительства стен наружных. Всем Вам наверняка известно, что стены из профилированного бруса достаточно гладкие и ровные. Но этот материал надо выбирать хорошо просушенный.

Преимуществ у подобного бруса немало. Он внешне выглядит привлекательно. При изготовлении поверхность материала имеет правильную форму и идеальную гладкость. Стены получаются очень ровными, выглядят натурально.

Производство всех элементов происходит на заводе. Это позволяет добиться идеальных размеров. Продуваемость будет минимальной, а теплотехнические характеристики этого бруса весьма неплохие. Немаловажно и то, что древесина является превосходным и экологически чистым материалом, в котором нет радиационных изотопов, а также химикатов в виде клея.

Если дом изготовлен из такого натурального бруса, то он прекрасно будет удерживать тепло. Подходит материал великолепно и для бани. Немаловажно и то, что дом Ваш будет дышать. Наилучшим образом в доме распределяется тепло и баланс кислорода. И зимой, и летом в подобном домике будет комфортно.

Нельзя не отметить, что дома из профилированного бруса стоят дешевле, чем дома из оцилиндрованного бруса. Это объясняется тем, что самого материала уходит примерно на 40% меньше. Надо сказать, что деревянное строительство на сегодняшний день весьма востребовано. И всегда найдутся те люди, которые скажут, что профилированный брус – это не практично, не долговечно. Стоит подчеркнуть, что дома такие могут строиться в любых климатических условиях, важно просто правильно подобрать толщину и определиться с тем, нужна ли какая-то дополнительная отделка, либо обработка материала.

К преимуществам представленного материала следует отнести:

  • Экологическую безопасность. Древесина сама по себе является материалом безвредным и даже полезным для здоровья. И брус, являющийся профилированным, в отличие от клееного изготавливается без применения клея.
  • Сохраняет ту геометрию, которая была задана. Благодаря тому, что качество изделия контролируется на нескольких этапах производства, можно отбраковывать непригодные изделия. Если материал дополнительно просушивается, его влажность снижается.
  • Инертность в биологическом плане. Так как все изделия проходят камерную сушку, микроорганизмы и грибки устраняются. Такой материал не требует дополнительной пропитки антисептиком.
  • Весит профилированный брус мало. Он легкий и оказывает на фундамент малое давление. И это позволяет устанавливать недорогой фундамент.
  • К внешнему воздействию брус устойчив. Он может выдерживать и перепады температур, и используется часто там, где климат достаточно холодный. Также можно сказать, что брус прекрасно выдерживает влагу и порывы ветра.
  • Сохранены все полезные свойства древесины. В помещении благодаря использованию бруса будет превосходный микроклимат. При производстве бруса применяют чаще хвойные породы дерева, которые особенно полезны для здоровья.
  • Дома имеют привлекательный внешний вид. Фактура у материала богатая, как и оттенки. А это позволяет создавать уникальные дизайны. Каждый дом может быть не похож на другой. Такой дом не будет нуждаться в дополнительной отделке снаружи или изнутри.
  • Монтаж производится достаточно быстро. Геометрия профиля бруса позволяет его укладывать очень быстро. Профессионалы смонтируют дом за 1-2 месяца.
  • Теплопроводность достаточно низкая.
  • Усадка минимальна. Доказано, что за первый год усадка может составлять не более 3%. А за весь срок эксплуатации она составит 5%. Не будет большого количества трещин благодаря этому.

Выбирая дом из бруса, Вам не придется об этом пожалеть.